Was passiert, wenn eine Person einen Account hat, die nicht oder nicht mehr zu Ihrem Team gehört? Als Teamadmin haben Sie die Möglichkeit Teammitglieder zu deaktivieren und ggf. wieder zu reaktiveren. Deaktivierte Teammitglieder haben keinen Zugriff auf Ihre Lizenz, das Logo und die Teamvorlagen.

Teammitglieder in Accountsliste ansehen

Gehen Sie zunächst über das Hauptmenü in die Ansicht des Teamadmins.

Unter „Accounts” finden Sie eine Liste aller Teammitglieder.

Teammitglieder deaktivieren

Wenn Sie ein Teammitglied deaktivieren möchten, verschieben Sie einfach den blauen Schieberegler ganz links in der Spalte des jeweiligen Accounts.

Das deaktivierte Account verschwindet jetzt aus der Liste. Möchten Sie deaktivierte Accounts wieder anzeigen? Dann scrollen Sie auf der Liste nach ganz unten und klicken auf „Deaktivierte Accounts anzeigen”.

Deaktivierte Teammitglieder reaktivieren

Um ein deaktiviertes Teammitglied wieder zu reaktiveren, klicken Sie einfach in den ausgegrauten Schieberegler des jeweiligen Accounts.

Ich möchte nicht, dass meine Schule bzw. Organsation in der Auswahlliste steht…

Übrigens: Wenn Sie generell verhindern wollen, dass sich Nutzer*innen über die Edkimo Website in Ihrem Team registrieren, haben Edkimo-Teams Kunden die Möglichkeit, Ihre Schule bzw. Organisation aus der offenen Auswahlliste entfernen zu lassen. Dann ist es nur möglich sich über einen Einladungslink des Teamadmins dort zu registrieren. Falls Sie dies wünschen, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail.